В небе месяц

Марина Царь Волкова
В небе месяц – серебристый, словно рыбка.
Отгремела в полночь первая гроза.
У Весны моей - волшебная улыбка,
И твои, такие нежные, глаза.

Я смотрю – и жарко радуется сердце,
И огнём горит влюблённая душа.
На тебя, мой Свет, вовек не наглядеться,
Но гляжу и улыбаюсь, чуть дыша.

Кто-то ищет своё счастье, ну, а мне бы –
Просто рядом быть, не плача, не моля.
Я люблю Тебя, как звёзды – любят Небо.
Жду – как Солнца ждёт озябшая Земля.



*  *  *

Ветерок, шутя, деревья клонит,
За окном шумит весенний сад.
Сколько чуда – в ласковых ладонях,
В тех, что, гладя, дарят мир и лад.

Замирает сердце и дыханье...
Не тревожась горечью разлук,
Через дни, часы и расстоянья
Я тянусь к теплу любимых рук.

Разольёт волшебный свет над нами,
Звёздный ковш Медведицы Большой.
Расцелую я тебя – словами,
Ты обнимешь песней, как душой.

До зари мне будет не проснуться -
Сладок сон у нежного огня.
И никто не сможет дотянуться
Даже мыслью злою до меня.

Все пройдут печали, как ненастье,
Скроет нас от взоров ночи тишь,
Друг мой светлый, солнечное Счастье,
Ты всегда от бед меня хранишь.