Незабудки

Лана Си-Верс
В казематах, что в питерской дурке,
За решёткой живётся уколам,
Ты хватаешь из воздуха звуки,
Принимая злорадство закона.

Нет, не вырваться и из горячки,
Не найти чьи-то тёплые руки.
Паутиной сжимается спячка,
На стене пусть цветут незабудки.

Не желать, не искать, чтобы кануть
В лабиринтах бессильной разлуки,
Награждать бесконечность стакана
Пустотой ради питерской дурки...