Природа лекарь

Арий Смирнов
Как снег весною время тает,
Мелькнула осень – глянь зима.
Блажен кто рифмы сочиняет,
Природа в дверь стучит сама.

В стихах ей место должно –
Она пииту дорога,
Он, как с невестой осторожен,
Убережет от топора
Пилы, надломов и изломов,
Всем объяснит, на сколь важна
Как спит, проснувшись снова
Продляет жизнь, она нужна!

Березы сок, кора осины –
Все человеку впрок,
Люблю простор необозримый,
Узор ромашек, каждый Василек.

С природой быть наедине
Влечет нас вечно не случайно,
В необозримой тишине
И волшебство и вечны тайны.

Легко здесь мыслить и судить
Под шорохи опавших листьев,
Хочу из леса уносить
Глубокий смысл библейских истин..