Дежавю

Алексей Дримов
Снова улиц ночных миражи
и теней утомившихся шорох.
Гордо к звёздам ползут этажи
и кружит строк рифмованный ворох.

А в душе вновь тоской неземной
пробуждаются странные мысли.
Ведь всё это уж было со мной,
но... с другим, в непривычном мне смысле.

И поймаю на мысли себя,
что я жду... а чего, сам не знаю.
Снова разум пытаю, дробя.
И опять свою душу терзаю.

Знать, когда-то и где-то уже
я в пространстве иных измерений
находился всё в той же душе,
и прошёл череду воплощений.

Но сидит далеко, вглубоке
память прошлого существованья.
Иногда простучит всё ж в виске -
неосознанной тенью сознанья...

А что было, узнать не дано,
только чувство щемящей тревоги.
Далеко это было, давно,
и не вспомнить мне прошлой дороги...

Снова улиц ночных миражи
и теней утомившихся шорох.
Гордо к звёздам ползут этажи
и кружит строк рифмованный ворох...