Мост через канал им. Москвы, 28. 11. 41г

Арсений Весенний
            
        Из романа "Танкисты".


...Вперёд уходим без разведки -
Дорога здесь всего одна.
Светает,и за снегом мелким
Сереют Яхромы дома.

Решило правильно начальство:
Ещё не ждёт противник нас
И это явное нахальство
Войти в Москву даёт нам шанс...

...Канал и мост.На нём охрана.
Взорвать успеют, или нет?
- Открыть огонь? - Нет, Клаус, рано!
Хрипит в наушниках ответ.

- Жми, Вейс, вперёд! На всю катушку!
Танк затрясло как полотёр,
А сзади прыгает лягушкой
С мотопехотой транспортёр...