Тихо всплывает рассвет

Валентина Карпунина 2
Полнеба залитое синькой
В ультрамариновый цвет.
Плывут облака, как пушинки,
Их рвёт ветер на половинки.
Тихо всплывает рассвет.

Лучи потянулись косые,
Землю объятьем, согрев.
Лаская просторы земные,
Посевы и травы густые,
Пышные кроны дерев.

Природы любуясь красою,
Хочется птицей взлететь.
Прижаться к травинке росою,
Разлиться широкой рекою,
В бездонное небо смотреть!