Петербуржские сны

Альбина Влади
Куранты в залах звоном льются
В просторах Зимнего дворца.
Кораблик в небе золотится,
Адмиралтейская игла

Свинцовым тучам угрожает.
Нева лобзает берега…
Покровы ночи уж срывает
Тень – то Великая княжна.

Плывет в тумане призрак девы.
Вот настежь двери – заходи.
Смешное сердце, разум – где вы?
Поэт, что ждет тебя, гляди…




иллюстрация:
"портрет в стиле Франца Ксавье Винтерхальтера",
масло, холст. 2014.
автор Беленькова О.Е.