Ирпень

Александр Тимченко 2
Брожу неторопливо: все что вокруг - Ирпень.
Здесь сосны предваряют и завершают день,
Неведома им старость, стволы полны огнем -
Зеленым фейерверком горят над Ирпенем.
Приход тепла замечен в ветвях и на корню,
Гуляет летний ветер с листвой по Ирпеню
Все ароматы мира здесь собрались, пьяня,
Велик соблазн напиться с ладоней Ирпеня.
И яркою картинкой на выцветшей стене
С тех пор со мною память о лете в Ирпене.