А. Б. -44

Борис Пахомов
Какая Вы хорошенькая, мисс.
Хотя, наверное, сказать бы надо миссис.
И это не какой-то мой каприз.
А это – факт. Как “На распутье витязь” 1)

И Ваша челочка, и носик, и глаза,
И щечки, и очки – ко всем впридачу.
Откройся мне, откройся мне Сезам,
Не то от огорчения заплачу.

И если б здесь сидел Али-баба,
Я б попросил его: - Дай ей жемчужин!
И подари меня ей, ей – раба.
Быть может, стану ей когда-то нужен.

А Вы, мисс, Вы цветите. Ах!
Как хороши Вы в это время года!
Я стану славить Вас в своих стихах
За то, что создала такою Вас природа.


1) – Картина В. Васнецова