***

Алекс Дэорон
Волны по озеру, громко бушуют,
Ветер дует в степи пустой,
Никто не забудет день этот славный,
Торжественный день - Балхашу дорогой.

Прошли незаметно былые годы,
Прошли все те времена,
Много людей за эти полвека,
Оставили след навсегда.

Многие люди, уже постарели,
Но помнят Балхаш молодой,
Для них и для многих на этом свете,
Он будет самый родной.

Сколько пришлось пройти нашей части,
Сколько пролито слёз,
Много мотивов воспоминаний,
Принятых ею в серьез.

Сколько торжественных чувств и событий,
Их вовсе не сосчитать,
Вручение знамени нашей части,
И служба многих солдат.

Всё не припомнить людскому народу,
И вовсе, не осознать,
Ведь только Балхаш за всё это время,
Может помнить и знать.

Честь, ветеранам, которых всё меньше,
Славу войскам – ВКО,
Традиций дедов нашей Отчизны,
Хранить в себе далеко.

И пусть вся страна не ведает даже,
Что есть такой уголок,
В котором, уже много лет беспрерывно,
Служба несётся, как долг.

Родине нашей – долг помогать,
И ночью и днём охраняя,
50 лет на страже Космических дней,
Россию страну защищая.

1 октября 2014 год