Свежесть

Алекс Дэорон
Тихий ветер на раздолье,
И задумались деревья,
Всюду свежестью богатой,
Бьётся чудное мгновенье.

И вдали тиши широкой,
Видно пламя голубое,
Свет огней пустых просторов,
Будто слово золотое.

И бесшумною капелью,
В темноте под сладкой липой,
Создается впечатленья,
Легкой жизни, тёплой нитью.

На душе уют и слабость,
Чистота в рассудке слов,
И простое нагасанье
Безмятежно ярких снов.

27 сентября 2014 год