Случайная встреча

Алексей Заболотский
Как близко, рядом зазеркалье,
Лишь только руку протяни.
И не доступны эти дали -
За гранью прочною они,
Где обручились зыбкой тайной
Между собою свет и тень,
Где в отражении случайном
Мелькнул один далекий день...


А ты совсем ни изменилась!
Привет! Ну, как твои дела?
Пускай любовь не получилась
И жизнь с тобой нас развела...
Тебя я часто вспоминаю
И вновь тебе, как прежде рад!
Что не нашлось нам место в рае,
Никто теперь ни виноват...

Немного грустная улыбка.
Прекрасные твои глаза.
Вокруг все стало зыбко-зыбко,
Когда застыла в них слеза...


Так, все сиянием заполнив,
Мне возвращали зеркала
Тебя такой, как я запомнил,
Какой, ты вовсе не была...