Всё течёт

Татьяна Бекоревич
В одну реку не входят дважды...
Не войдешь в одну реку и раз,
Потому что пока ты входишь,
Изменяется всё в ней тотчас.

Сделал шаг – круг один расплылся,
Сделал два – расплылись вдвоём,
Шаг за шагом по мере вхожденья
Вширь разносит круги водоём.

Всё течёт. Всё вокруг меняется,
И слова вслед за мыслью текут:
Пара-доксы – они нескончаемы
Пока ложные мысли в обиходе живут