другое дерево

Марта Мориц
как скручивает
как скручивает
так скручивает
что ветки корни смешиваются
не разодрать без крови
смолистого ручейка
вниз по сухой коре
листья летят к земле
такой
с т р е м и т е л ь н ы й
листопад
каких не было
это не осень это молния
попала в самую середину
в мой нутряной ствол
и разделила
ровно напополам
дятлы летят прочь
видят что
смола стекает вниз
и удобряет почву
дятлы летят мимо
видят что
ничем не помочь
вообще
ничем
не
помочь