вот великий поэт...

Станислав Бельский
*

вот великий поэт
а вот мышка-норушка
если поменять их местами
послышится тихий всплеск

*

ну вот: опустится на дно
весь этот ваш руководитель
и выйдет третий человек
произнесёт проникновенно
бегите нынче же в метро

*

стихи похожи
на ограбление:
главное вовремя смыться

(Из цикла "Мухи")