Почти Некрасовская деревня

Владимир Павлов 4
Там в далекой сибирской сторонке,
До сих пор, где Некрасовский век.
Топора звук разносится звонкий,
Дачку ставит себе дровосек.

За кустом притаилась лошадка,
Или нет – уже сто лошадей.
Истрепали  дороги порядком,
Коня русского с кличкой «Харлей».

Вот парнишка, в тулупе до пяток,
Есть в Сибири еще малыши.
Что-то ловко за пазуху прячет,
Видно где-то достал анаши.

Автоматы, попрятав под хворост,
Егеря на прогулку идут.
Не заплатишь налог – значит сволочь,
И харлей и тулуп отберут.

Русь великая! Ширь необъятна!
Много в ней и лесов и людей.
Но кому-то живется приятно,
А кого-то пасут как свиней.