Пора

Маненок Александр Авм
Вечерами не до парка -
Мыслей целый ванный таз.
Ночь сегодня не подарок.
Не уснешь. Я пас.

Дождь застал ветра косые,
Я застал тебя врасплох.
Мы молчали. Ты застыла.
Не усну. Асфальт просох.

До метро дурные тропы.
У домов суровый взгляд.
Ты меня нещадно топишь,
Не уснем. Пора взлетать.

11.03.15