на той забытой пристани

Паша Седов
На той, забытой пристани,
Где хмурая вода ,
В глаза смотрели пристально,
Прощались навсегда.

Прощались, чтоб не маяться,
Не мучиться в тоске.
Кораблик твой качается,
Зыбь ходит по реке.

Потом бродил по городу
Бездомен, одинок.
Испуганные голуби
Взлетали из-под ног.

Окаменев, как памятник,
Не замечал, что дождь.
Мечталось, что из памяти,
Из сердца ты уйдешь.

Но чудилось отчаянью,
От глупой маяты-
Со всех афиш печальными
Глазами смотришь ты.

И брал я неприкаянно,
Бездумно, невпопад,
Билет в кино нечаянно
На наш любимый ряд.

Экранное сияние
И зал горяч, как печь,
Всё чудилось касание
Твоих открытых плеч.

И в ту же полночь нервную
В проулочках глухих
Слагались мои первые
О росстани стихи.

" Прости, прощай любимая,
Ушла ты в область грёз,
И часто вижу в дыме я
Бессонных папирос

На той далёкой пристани
Рука дрожит в руке.
В глаза мы смотрим пристально,
Зыбь ходит по реке."