Монолог Тотошки Волшебник Изумрудного города

Никола Важский
Зелененькая травка, вокруг сплошное лето!
Скачи, резвись! Одно замечу, братцы:
Неправильный волшебник страну придумал эту:
В ней нет собак, и не с кем тут подраться!

Да, невелик я ростом, но ловок и отважен,
И в бой иду отчаянно и смело!
Со зверем самым страшным  разделаюсь! Но даже
Мышей ловить хозяйка не велела…

Пускай девчонка Элли зовет меня зазнайкой -
А мне и в самом деле страх не ведом!
Я ни за что не выдам любимую хозяйку
Ни Львам, ни Тиграм и ни Людоедам!

Страшиле с Дровосеком чего-то не хватает,
А у меня по жизни нет вопросов!
На родине, в Канзасе, умел лишь только лаять,
А здесь я рассуждаю как философ!

Быть может, и людей я нисколько не глупее,
Но вправе ль забывать, что я – собака?
Эх, только б оказаться на родине в Канзасе -
Сполна получит Гектор-задавака!