Только ветер всё хохочет...

Татьяна Анатольевна Соколова
Разгулялась вновь метель,
Расходилась, заплясала,
Скучно ей, родимой, стало,
Трудится второй уж день…

Бьёт рекорды все подружка,
И летит по свету стружка,
Ах, метель, ты просто Чудо,
Пишешь сходу все этюды…

Вот взметнулась, удружила,
Пешеходов закружила,
Сбила с ног, сорвалась с крыши,
Упорхнула ещё выше…

Всё летаешь ты по свету,
Песнь поёшь свою при этом,
То завоешь, то заплачешь,
Засмеёшься вдруг удаче…

Как всегда – неугомонна,
Гнёшь берёзки, ивы, клёны,
В такт с тобою всё танцует,
Ветер вдоль домов гарцует…

Я стою, смотрю в окошко,
Примостилась рядом кошка,
Наблюдаем с нею вместе,
Чинно всё и честь по чести…

Я вздохну, она мяукнет,
По стеклу вдруг лапкой стукнет,
Будто бы сказать что хочет,
Только ветер всё хохочет…

Шквал, порыв и свистопляска,
Видно всё ж нужна нам встряска,
Потому мы просто ждём,
Когда стихнет всё кругом…







автор фото неизвестен