Как красива Дея...

Сергей Колногузенко
               
               
   
Юный, смуглолицый я срывался птицей,
Я летел под вечер в сонные луга.
Там у звонкой речки тополя, как свечки,
Плач цыганской скрипки тронет берега.

Там  цветасты  платья , широки объятья,
Там цыганка Дея поведет плечом.
А Баро -он главный , а какой он славный,
Вас окинет взглядом , спросит ни о чем.   

Так теплы улыбки,тихий говор скрипки,
Я с цыганской песней снова до  утра.
Бросив взгляд на Дею , без вина смелею:
Как красива Дея в пламени костра!

Ветер шаловливый пролетит над ивой,
Месяц желтой блесткой упадет в луга.
От весны хмелея, крикну: Где ты , Дея?
Жаль , что не ответят нынче берега.