Наш Новый год

Щёголева Светлана Леонидовна
Он в наши души входит незаметно,
Повсюду оставляя нам приметы:
Сначала украшает магазины,
Жилых домов оконные витрины,
Затем перебирается во двор -
Там огоньки заводят чудный спор.
По городу Дедов он расставляет
И повсеместно елки наряжает.
Он пахнет шоколадом и картоном,
Что с фабрики кондитерской везут,
Звучит он детским гомоном веселым,
И взрослые его с улыбкой ждут.
Мы покупаем радостно подарки,
Справляем в коллективах трудовых,
Стараемся, чтоб Новый год был ярким,
Особенно для близких и родных.
Он к нам придет мерцающим гигантом
С великими мечтами в голове,
Не дожидаясь праздничных курантов -
На целый час быстрее, чем в Москве.