Родной наш Элеконд

Щёголева Светлана Леонидовна
Слова С. Щёголевой
Музыка А. Поздеева

Со всех дорог, ведущих в город мой,
Он издали откроется пред вами,
На высоте, как рыцарь, как герой,
Стоит он между лесом и полями.

Припев:
Бывает все - гроза, туман,
Мы прячемся скорей под зонт,
А он стоит назло ветрам,
Родной наш «Элеконд»!
А он стоит назло ветрам,
Родной наш «Элеконд»!

Мы здесь живем единою семьей,
Работаем, общаемся и дружим,
Сюда всегда спешим, как в дом родной,
И делу «Элеконда» верно служим.

Припев.

Мы славим конденсаторный завод,
Такой любимый и неповторимый.
Мы славим элекондовский народ,
Веселый и в труде неутомимый!

Припев.

Примечание:
«Элеконд» - название завода в городе Сарапуле Удмуртской Республики. Образовано из словосочетания "Электролитические конденсаторы" - именно эту продукцию выпускают на данном заводе.