Седьмое марта

Щёголева Светлана Леонидовна
День-то какой, посмотрите, прекрасный!
Нежностью алой тюльпаны не гаснут,
Мимоза цыпленком на ветке зеленой,
Букеты в руках у родных и влюбленных.
Счастливые лица заботой одеты,
И снова - букеты, букеты, букеты...
Росистая прелесть в тумане газеты,
Лишь кончики робко глядят из просвета,
Иль в панцире гладком, прозрачно-блестящем –
Бутон в целлофане, любовью горящий.