Красота

Анатолий Иванов 4
Правдорубыч – любитель рыбалки,
Не простой, а подлёдный мастак,
Дайвер космоса, Марса Игарки,
Расшаманистый, хитрый  чудак.

Рубит лёд на просторах вселенной,
Слов наживку бросая, как мёд,
Ждёт, когда морж к нему обалденный
Поживиться, хоть чем-то, придёт.

Всё весною - попроще, потоньше,
Не тупеет от льда ледоруб,
Представляет берёзовой рощей
Щепок сотенных скол или сруб.

Красота – рубануть со всей дури,
Словно в космос пустить корабли,
И в порыве бушующей бури
Плыть на льдинке до Новой Земли.  )


Спасибо за фото Интернету.