Зацветает ива...

Татьяна Лобанова Втойма
Зацветает ива.
Ивовый барашек
На цыплёнка жёлтого
Похож.
Маленький пушистый
И такой отважный,
С огоньком светящимся,
Пригож.
Пальцем нежно тронешь -
Пожелтеет палец.
Щёлкнешь пальцем -
Золотой дымок
Полетит. Понюхаешь -
Вкусно пахнет - мёд.
Самый настоящий.
А с лучами солнца
К себе в гости ива
Дружных пчёлок ждёт.