Голуби

Светлана Паина
Голубь уселся на колокол, -
Символ печального города.
Всё, что здесь было нам дорого,
Всё уничтожено тут.

Громче вызванивай, колокол!
Тьма голубей уничтожена,
Травам расти не положено,
Больше они не растут.

Всюду валяются голуби:
Крылья, останки безглавые,
И над побритыми травами
Яркий мелькает жилет.

Голуби, сизые голуби!
Сколько осталось вас в городе?
Десять, пятнадцать? Иль более?
Негде укрыться вам, нет!

Негде приткнуться вам, голуби.
Зелень вас прятала бережно,
Но под застройки доя денежных
Срублена зелень долой!

Город заполнили варвары,
В этих застройках живущие,
Руки у них загребущие,
Голубь им лишний, чужой.

Голубь на них не работает,
Голубь не делает доллары.
Дайте ответ, люди добрые,
Жив ли наш город родной?

       27.04.2007 г.