Пирожки из междусобойчика

Александр Носачев
***
в век атома и генных штучек
быть чайником анахронизм
но так не думали пришельцы
вот и сервиз уже летит


***
о это чудное мгновенье
учуять запах пирожка
рояль нас скромностью замучил
мечи немедля всё на стол!


***
по плоскостям и вертикалям
неудержим и быстроног
чрез все ухабы и завалы
азартен тараканий скач


***
с предлогами такая хитрость
пропустишь букву и кранты
и не дай бог нам перепутать
предлоги над и под в стишках


***
я бы добавил к сковородке
удобных пару дуршлагов
когда пойдёт звон от удара
прохладный нужен будет душ


***
согласен на смешенье жанров
пусть будут ковшик и дуршлаг
ковшом зачерпывать водичку
дуршлагом же красиво лить


***
нет не исчезнет не позволим
мобилизуем юных дев
и пусть хохочут критиканы
сковорода всем рты заткнет


***
он каждый вечер ровно в восемь
её укладывает спать
не забывая на прощанье
поцеловать и дать шлепок


***
пирог культуры достоянье
он предками завещан был
а кухня дело наживное
родится сразу ль кулинар?


***
кто в таинства свой нос засунет
будь он хоть парень хоть мужик
себя вини за любопытство
и даже цезарь не спасёт


***