Устал ото лжи

Антон Усик
Так устал я уже ото лжи
Неприкрытой твоей, неумелой...
И когда ты такой стала смелой,
Наглой даже, а ну-ка скажи...

Ты в глаза мне бессовестно врешь...
Ты стыдишься, хотя бы немножко?
А свисают с ушей макарошки,
Таких длинных нигде не найдешь...

Стоит мне зазеваться на миг -
Больше истины я не узнаю...
Чем же я так в тебе пробуждаю
То желанье солгать, magnifique?

От тебя только правды я жду,
На обман вновь и вновь натыкаясь...
Обойти ложь я тщетно стараюсь,
Но уверен: лазейку найду.

Сети лжи сколько хочешь вяжи...
Все равно ты сама в них застрянешь,
А потом наконец-то узнаешь,
Как устал я уже ото лжи...