Гибель богов при проблеске поэтики в потёмках

Лев Игошин
(Гибель богов при проблеске поэтики в жутких провинциальных потёмках).

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальио-Тайм").

Басня

Порастряслась козлинная бородка.
Сапожная кирзовость покрепчай.
Собачка — поэтичная уродка…
Что есть в наличье, то и привечай.
Топ Кирзачей, а эта между ними,
Вприпрыжку трепетно туды-сюды,
Перебирает ножками худыми
И глазками стреляет из слюды.
— Эй, Кирзачи и чудная зверушка,
Куда же вас поэтика несёт?
«Поэтика — премилая игрушка.
А как игра не каждому в почёт.
Да вот Поэтика куда-то потащило —
Менять на мыло, не имея шила…
Так нам опаздывать никак нельзя!».
— Раз так — скорей! Успеха вам, друзья!
______
Вы слышите, грохочут Кирзачи!
Простите, если мы тут не значи…

     — / — / — /  — /  — / —