Тетрадка

Катерина Кудрявая
Она нервно собирала листки оборванной тетради. Взглянув прямо перед собой с такой неистовой ненавистью и болью, она осеклась. Вдруг вокруг не стало ничего: ни порванных книжек за пятый класс, ни помятого портфеля , растоптанного чужими ногами, ни мокрого асфальта, ни смеющихся лиц смуглых ребят, которые просто её не понимали, ничего вокруг не было. Только непонятное , до дрожи пробирающие, смятение.
На мягкие и добродушные голубые глаза навернулись слезы. Всхлипывая, она стала рассматривать свою тетрадь , которая и стала причиной злой над ней расправы. На каждой страничке красовались её одноклассники такими , какими она их видела: Артем Морозов всегда напоминал ей темного и грустного рыцаря, который "однажды обязательно влюбился и исправился бы" - он нанес по её спине первый и самый сильный удар, Саша Лютикова была для неё бесконечно красивой , такой легкой , что девочка всегда изображала её цветком с большими яркими лепестками, но не достаточно привлекательными для самой Саши- Саша порвала тетрадь, Мишка Сотников, вечно хулиганистый, со смешным курносым носом, был для девочки отважным пиратом, который совсем не воровал, ну может иногда и то не серьезно - Миша толкнул её на темный от луж и грязи асфальт. И каждый , кто находил себя в этой злосчастной тетрадке не находил себя в полной мере достоверным.
- Что-то на твоих картинках у меня голова как баклажан? Смеяться надо мной вздумала?!-выкрикнул один из одноклассников, пнул её портфель.
Они побили её, а посмеявшись ушли, оставив её правдивую тетрадь, разбросанные в грязи учебники, порванный портфель и её саму.
У неё все еще сильно болело все тело, когда она вернувшись домой , в грязной одежде,подбежала к матери,обвив её тонкими бледными руками за талию. Но мать не заметила её, прошла дальше на кухню и, посмотрев в окно, судорожно закурила. Девочки попросту больше не было, не было нигде на этой огромной планете. Её не было...
Очнувшись после тяжелого падения на асфальт , она попыталась встать, острая боль пронзила все маленькое тело. Коленки кровоточили, нос был разбит, руки покрылись ссадинами. Отряхнувшись, она медленно пошла домой, оставив все на той дороге:учебники, тетрадки, всю свою боль, все свое отчаяние и непонимание.
 Она оставила все это, оставила все это им.