Галатея

Тамара Петрова-Невская
 
Из мрамора рождалась Галатея.
И замысел уже был воплощён.
Пигмалион, шатаясь и бледнея,
Вдруг понял,что погиб Пигмалион,

Что никогда на жизненной дороге
Он не встречал подобной красоты.
Так будьте же вы милосердны, Боги,
И оживите милые черты.

А Боги, глядучи с Олимпа сонно,
Чуть-чуть посовещавшись:" Как тут.быть?"
Но вняв страданиям Пигмалиона,
Решили Галатею оживить.

Раздался непонятный странный хруст
И разомкнул немое сжатье уст...
Она вздохнула, бровью повела,
Промолвила:"Как долго я спала".

Великий Пушкин в сказке о царевне,
Всё ж, плагиатил этой фразой древней.
---
Свершилось!Сердце скульптора на части,
На крошки рассыпается от счастья!
А Галатея в ярости:"Невежда!
Мне холодно! Неси сюда одежду!

Вот проявленье ласки и забот!?
Я мёрзну!Тут она скривила губы:
Где бриллианты, кольца, юбки, шубы?
Их что-то мне никто не подаёт?

Ах,неужели?..Нужно много денег?
Так иди, твори, бездельник.
Знаю, всем охота даром
Получить красотку в пАру!"

Да, такие, брат, нюансы.
Где теперь добыть финансы?
Время началось иное
Пигмалион лишён покоя.

Весь в крошках мрамора, как в мыле,
Творит, не покладая рук.
Она же ртом изящным, милым
Скульптора всё пилит, пилит...
Что ж, молчи, терпи, супруг.

Уж знал в округе весь народ-
Вообще, не закрывает рот.
По дому мечется, как птица,
От неё нигде не скрыться.

Но едва настанет ночь!...
Пигмалион уж на коленях!
Молит он Богов помочь,
Их он молит о спасении!

Говорит:"Должно быть, с дуру
Просил я оживить скульптуру.
Теперь, что делать и не знаю.
Красы её не замечаю.

Мне уж белый свет не мил
Я часто падаю без сил.
А хороша была сначала!
Когда СТОЯЛА И МОЛЧАЛА!

В скульптуре молчаливой, ясно,
Любая выглядит прекрасно.

ЭПИЛОГ

Женщины,светла идея!
Пусть мы не совершенны, может,
Когда молчим, на Галатею
Прекраснейшую все похожи!