Жадная девочка

Ольга-Влада Скобелкина
Жадность Леру одолела
  В день воскресный именин.
    Не даёт подруге мела,
      Хоть в коробке не один.

Много мест нашла умело
  Игры спрятать без причин.
    В угол на игрушки села
      Ест украдкой апельсин.

Все гостинцы и подарки
  В шкафчик спрятала скорей.
    Ваня подарил ей маркер,
      Думал порисует с ней -
 
Жёлтый маркер пишет ярко.
  Но она кричит: - Не смей!
    Грифель светлый, очень маркий
      Кончится за пару дней!

-Тук, тук, тук! Пришла сестрица
  Лера открывает дверь.
    Радостью сестра искрится,
      Крик с порога: - На, примерь,
        Будешь модною девицей!

- Можно позже, не теперь?
    Ведь обновка загрязнится -
      В шкафчик спрячу от гостей!

Яна - близкая подруга
  Лере принесла сюрприз.
    Ремешок красивый к брюкам 
      и для куколок сервиз.

Прячет всё от Яны Лера
  Бусы, бантики и брошь
    В нижний шкафчик шифоньера -
      После там, хоть что найдёшь!

Без границ скупая Лера
  Всё жалеет для гостей
    Прикрывает блюдцем клеры.
      Что скажите нынче с ней?

От чего такая Лера
  И родные не поймут?
    Дети с ней не лицемерят -
      Просит что-нибудь - дадут.

Скупость девочки без меры,
  Норов с тысячью причуд.
    - Лера, измени манеры,
       Ты смешна, как глупый шут!