ГосМузыка

Владимир Воденников
Наша жизнь - это танец.
Правительство - это диджей.
Оно нам музыку ставит,
А мы её считаем своей.

Определенный нам ритм задают,
Сковывая наши движенья...
Словно стадо отныне народ.
Своими считает чужие стремленья.

Мне ж говорят: "Раз ты умный такой,
Что ж в политику ты не подашься?"
А разве возможно каплей одной
От грязи центнера оттираться?

И поэтому пишу я стихи,
Надеясь что эхом они разнесутся.
Чтоб поняли все, танцуют танцы они не свои.
И под госмузыку более не шолохнутся.