Деньги в банке...

Раиса Киевская
Как забрать из банка
Деньги, что вложила?
Шепчет тихо бабка:
- Я их там хранила...

Утром, на рассвете,
Взгляд потупив в землю,
(Не помеха ветер!)
В банк бредут несмело...

Внук не понимает,
Где же эта банка?
Лихо открывает -
В банке только манка!?

Лучше бы закрыла
Крышкой из металла...
Бабка не забыла
Цену капитала...

Кому доверить можно
Труд в эквиваленте?
"Удочка" и в прошлом,
А нищие - в моменте...