Собаки

Евгения Дробицкая
Знаешь, мне не нравятся собаки.
Мне режет душу преданный их взгляд.
Они ведь понимают наши знаки,
Но все равно всегда они молчат.

Они верны, и никого на свете,
Вернее нет. Они не придадут.
Останутся с тобой, и на рассвете
Тебе так верно тапки принесут.

Ты помнишь, мне не нравятся собаки,
А знаешь почему я солгала?
Однажды я увидела во мраке
Как потухает медленно луна...

Как человек в угрюмом переулке,
Изрядно выпивши, ногами, до крови
Пинает пса, который на прогулке
Лизнул мальчишку лет пяти...

Он избивал собаку, а в округе
Стояли люди, улыбаясь и шутя.
А пес скулил измученный, в испуге
Боясь глаза понять на пьяное "дитя".

Ведь он то помнил, как они гуляли
Ведь пес растил его и рядом был всегда.
Глаза его тихонько потухали...
Он расставался с другом навсегда.

Я не лгала, собаки - безнадежны.
Но их люблю, и не придам как Вас.
Я поняла, что люди то - ничтожны.
За что же полюбили они нас?...