Мама, почему идет война?

Евгения Дробицкая
Мама, почему идёт война?
И куда ушел сегодня папа?
Это просто глупая борьба
И в ней нет последнего этапа.

Мама, разве кончен этот бой?
Разве люди выживут без боли?
Я хочу, чтоб папа был живой,
А не там, в тени проклятой воли.

Мама, сколько можно убивать?
Почему нельзя всегда жить дружно?
Мама, посмотри, они опять...
Кажется, им просто очень скучно.

Мама, я хочу увидеть Мир!
И улыбки на лице Солдатов.
Я хочу, чтоб дядя-командир
Прекратил играть уже в пиратов...

Мама, почему идёт война?
Мама, мамочка, пожалуйста, ответь мне...