Маха

Евгения Дробицкая
Под шум гранаты, под свистом пуль
Он шел не зная страха.
Он шел туда, чтоб выбить дурь,
Чтоб не осталось праха.

Фашизм живет у них в сердцах,
Деды их не добили!
И он ушел, забыв про страх
А мы его хоронили...

Я помню с детства глупый ор,
"Ты видишь это, Маха?"
И с громким криком сквозь забор...
Тогда уже без страха.

Прошли года, он не старел.
Теперь в крови рубаха.
Он всю страну спасти хотел...
Ты понимаешь, Маха?