И не осталось на земле святых

Евгения Дробицкая
Во славу нации! Во славу народа!
Чуть-чуть сердец во славу пустоте.
Чуть-чуть души осколочком восхода,
Но здесь конец.. Тебе, твоей мечте.

А за плечами: дом, семья, свобода.
Пустая жизнь, без цели и страстей.
Не знаю чем, ты так разгневал бога,
Что не дождались мы благих вестей.

Дурные люди, разве им все мало?
За что семья должна так горевать?
Недавно был... Теперь тебя не стало.
И остается только поминать.

И вот она, цена людей несчастных?
Чуть-чуть деньжат на похороны родных.
И не увидеть больше глаз прекрасных...
И не осталось на земле святых.