Шах и Мат

Евгения Дробицкая
Черный. Белый. И кончен мой путь.
Пусть я пешка, но мне не мешает
Эта тяжесть сегодня заснуть,
Ведь игрок за меня все решает.

Белый. Черный. К чему выбирать,
За кого ты сегодня сражался.
Все равно ведь сейчас умирать...
Пешкой был и ею остался.

Черный. Черный. А я поняла,
Ведь король тоже мог ошибаться
Ты прости, я его предала,
Чтобы белым сегодня поддаться.

Белый. Белый. А кто нам судья?
Наш король - он ведь тоже фигура.
Я сегодня скорее ладья,
А не просто больная скульптура.

Шах и мат. И окончен Их бой.
Бой не тот, что вели короли...
Ты ведь знаешь, король наш - пустой,
Этот бой не фигуры вели.