Начало марта

Ким Вадим Алексеевич
Начало марта. Белобокие за окном,
Дрозды и воробьишки по веткам снуют,
И, каждый на свой манер, поют об одном –
Зовут весну.
Но снова снег и белое небо, в термометре падает ртуть.
Выглянуть что ли и во всё горло крикнуть: «Весна! Мы тут!»