Моя Сибирь

Прохоров Денис
"Никакой Италии не нужно!"
Дружным возгласом прорвётся клич,
Мне б в Края, метелью что завьюжены
Где растёт полынь и рыщет дичь.

Где природа, расставляя сети,
Разнесла кругом лазурные снега,
Обитают бурые медведи,
Ангары грохочут берега,

Я родился на Руси просторах,
во Сибири, матушке - земле,
Великанов где, крупнее горы,
Небеса, что неподвластны мгле

Мне дороже нету в Мире места,
Чем родной мой Красноярский Край,
Не Венеция, не Прага, честно,
во Сибири свой увидел рай!

Во Сибири я ожил душою,
Средь лесов чарующих творю,
Не найти для чувств моих покоя,
И не передать любовь мою!