Плывут по небу облака...

Людмила Соловьянова
Плывут  по  небу  облака –
Плывёт  сердечек   вереница,
И  в  центре  каждого  витка
Знакомые,   до   боли,  лица.
Лики  друзей,  кого уж  нет,
Глаза   родных и  просто  близких:
В  небо  смотрю, а  мне  в  ответ,
Струится  свет  улыбок  чистых.
В  той  галерее  ряд  родной,
Кого-то  в  детстве  ещё  знала,
Но  след  их  давнею  порой
В  пути  когда-то  потеряла.
Друзья  мои,  за  далью  лет,
Вас  до  конца  я  не  забыла,
Тает  сердечек  хрупкий  свет,
Кого-то  в первый  раз  любила…
Прости,  вздыхатель  юный  мой,
Не  предала  твою  я  память:
Просто  изгиб  судьбы  моей
Увёл  в  заснеженную  замять.
Прости  и  ты,  мой  гордый  принц,
Не  пожелавший  мне  ответить:
В жизни моей ты  нужным  был –
Ты  мне  помог  других  заметить.
Ветра  порыв  картину  смял,
Сердечки разбросал  по  небу.
И  блекнет  контур  тех  зеркал,
Быль,  снова  обращая  в  небыль.
И  тают  в  небе   облака,
Бесследно  растерявши  снежность,
Туч грозовых  спешат  войска,
Несут  на  крыльях  неизбежность…