Каждый солдат в атаку шёл и верил...

Владимир Чивиленко
С фамилией и с именем,и с отчеством,
С годом рождения , с рожденья днём
Быть для потомков всем солдатам хочется,
Которых до сих пор мы не найдём...

Они лежат и ждут, что их возрОдят,-
Останки предадут земле родной ,
Их души неприкаянные бродят,
Забытые разрушенной страной.

Они тоскуют по родной сторонке,
И письма ждут от милых и родных,
Не зная, что пришли их похоронки,
В них не сказали.- где могилки их.

А как хотелось жить им, как хотелось!
Их каждый бой был смертью опалим,
Страх был, одолевала смелость,
Покуда жив солдат,- н е п о б е д и м !

Пришла Победа!Шли к ней сквозь потери,
Потери не вернуть,- не оправдать,
Каждый солдат в атаку шёл и верил:
Помнят его и Родина , и мать!!!

    11.03.15.    00.30.