Он спешит к ней

Русский Солдат
Он спешит к ней из чрева города,
Обгоняя метро и автобусы,
Чтоб цветы подарить без повода,
Расчесать на ночь длинные волосы.

Он спешит на одном дыхании,
Дорожа мигом, словно алмазами,
Чтобы чай выпить свежезавареный,
Забавляя ее рассказами

О пустой суете окружения,
Из которого он дезертировал,
Чтоб досталось ему мгновение
Встречи с нею за дверью квартирною.

Все углы в его спешке обрезаны,
Все маршруты - прямые полосы.
Он почти что летит на бездною
Вширь разросшегося мегаполиса.

Сердце бьется под тонкой рубашкою
Истомившимся ритмом, влюбленное.
Он торопится к ней с ромашками,
Хризантемами или пионами.

© Сергей Ефимов