уходя

Анна Грата
уходя, не скажи ни слова и не кричи,
я прошу, я молю, пожалуйста, промолчи.
уходя, уходи навечно и навсегда,
пусть внутри меня взрываются города,
и вопит океан о том, что не стало дна
и что он теперь - бескрайняя глубина,
глухота, пустота, маета, немота и мгла.
уходя, уходи, сожги за собой дотла
каждый мост деревянный, каменный и литой,

каждый мост меж тобой и мной.

уходя, погаси весь свет, забери себе.
не тебе же теперь скитаться в безликой тьме,
не тебе же лелеять в памяти все грехи,
не тебе же строчить эпистолы и стихи,
не тебе же вести бессмысленную войну,
не тебе оставаться вечно в своем плену.
уходи на четыре, на пять, хоть за край земли.
прочь из моей головы.
уходи.
вали.