Жил в бору сосновом дед

Наталья Андреевна Майер
               
На Алтае быль такая:
Жил в бору сосновом дед.
Жил, скучая, и без чая
Не садился за обед …
Иней колкий кутал ёлки,
И мороз в лесу крепчал.
С ёлки сыпались иголки.
Дед в избе ногой качал.

Деду, видно, так обидно,
Что один в лесу живёт.
И зверушкам он на ушко
Рассказал про Новый Год.
Спозаранку дед ушанку
Натянул - и на мороз!
Ель большую, голубую
Нарядить решил всерьёз.

И велел он зайцам белым
Всем на праздник прибегать.
Рыжим лисам – двум актрисам -
Поручил звезду достать.
Лисы,выпив чай с мелиссой,
Вмиг к вороньему гнезду:
- Где ты ловкая воровка,
Прячешь яркую звезду? -

А в дупле-то: самоцветы,
Кольца, бусы! Вот так да!
И сверкает, и мигает
Настоящая звезда!
Светит ярко! - Ну, не каркай,
Насовсем-то не возьмём.
Звёздным светом праздник встретим
И её тебе вернём.

Ель зверушки до макушки,
Нарядили кто чем смог:
Гроздь калины, кисть рябины,
Семь сосулек и грибок.
Завертелся, закружился
С песней шумный хоровод!
Здравствуй, здравствуй зимний праздник!
Лучший праздник - Новый Год!

Из книги "Удачный день"