Современная сказка. 27. 02. 2012

Миша Чижевский
Иди вдоль дороги, никуда не сворачивай,
Даже если на землю ляжет туман,
До развилки путей, камышом обозначенной,
Там найдёшь и раскроешь зловещий обман.

Там уж нет ничего: ни дубов, ни разбойников,
Всё на свете украли, утащили, снесли.
Там живёт незабудка, твоих глаз недостойная,
И прекрасные розы давно отцвели.

Пусть сурова порой современная сказка,
Не мы её пишем и не нам отвечать.
Очень редко, когда сюжет не предан огласке,
Тяжело сохранить её тайны печать.