Не приведи нам...

Орико Грасиа
Не приведи нам сдерживать порывы
Чужих страстей, немилосердной воли,
Которая лишает нас чудес
И обращает к вере без метафор.

Не лучше ль, право, петь и веселиться,
Не слишком-то загадывать вперёд,
Растить детей и старикам внимать –
Не это ли зовётся добронравьем?..

Бывает нужно силы усмирить.
Но время мимолётного страданья
Пусть сменится веками без тоски.
О счастье неземное – быть собой:

Пусть мягким, гибким, ждущим перемен,
Зато – не преступающим Закона,
Без притязаний на чужой удел,
А потому благословенным свыше...