1001 мысль на ночь

Кристина Романовна
ворочаясь, обнимаешь
себя за плечи.
никто не вечен,
никто не вечен.

колени прижимая
к груди, чай
давно остыл на столе.
ты перед глазами
и ты впереди.

тянутся за прошлым,
мотая память в клубок.
ты горизонт,
и ты так далёк.
мне как тысячи шагов
до ближайших фонарей.
ты будто чья-то
длинная тень.

потолок. он должен
уже был просверлен
моим взгядом.
он должен уже был
обрушится,упасть
и придавить.
но нет, ты всё же
тянешь эту нить.

от вопросов хочется заскулить.